Oppo A92 Mengeluarkan Varian RAM 6 GB, Berapa Harganya?

Oppo A92 Mengeluarkan Varian RAM 6 GB, Berapa Harganya?

Seiring dengan meningkatnya permintaan konsumen akan ponsel dengan kempuan andal, perusahan smartphone asal tiongkok bernama Oppo baru saja meluncurkan varian baru untuk hp Oppo A92 yaitu varian RAM 6 GB.

Menurut oppo, konsumen kini lebih menginginkan smartphone dengan kemampuan handal, daya baterai kuat, serta harga yang terjangkau demu menunjang kegiatan online.

"Menanggapi kebutuhan konsumen terhadap perangkat smartphone di masa pandemi seperti ini, kami meluncurkan perangkat OPPO A92 yang kini hadir dengan RAM 6GB," tutur PR Manager Oppo Indonesia, Aryo Meidianto A dalam keterangan resmi, Kamis (22/10/2020).

Aryo menuturkan, kehadiran seri A92 sendiri telah mendapat sambutan positif oleh konsumen Indonesia. Karenanya, varian baru ini diharapkan dapat membantu konsumen memenuhi kebutuhan digital mereka.

Dengan dukungan RAM 6GB, Oppo A92 varian baru ini menawarkan pengguna nya pengalaman pemakaian tanpa lag. Selain RAM yang besar, smartphone ini memiliki kapasitas penyimpanan yang tidak kalah besar, yakni 128GB.


Harga Oppo A92 RAM 6 GB

Lantas, berapa harga dari smartphone Oppo A92 varian baru ini? 

Oppo membanderol smartphone ini dengan harga Rp 3.599.000 dan mulai dijual perdana pada 1 November 2020.

Kendati demikian, varian baru ini sudah bisa dipesan dipesan mulai 24 hingga 31 Oktober 2020 di Tokopedia. Selama masa pemesanan ini, konsumen mendapat cashback 10 persen dan voucher cashback 3 persen berupa Ovo Points.

Oppo A92 varian RAM 6GB akan tersedia dalam dua pilihan warna, yakni twilight black dan aurora purple. Sementara untuk spesifikasi, smartphone ini tidak berbeda dari versi yang lebih dulu diperkenalkan.

Advan Nasa Plus, Hp Pelajar di Bawah 1 Juta

Advan Nasa Plus, Hp Pelajar di Bawah 1 Juta


Advan baru saja meluncurkan produk smartphone terbarunya yang diberi nama Advan Nasa Plus. di bandrol dengan harga dibawah satu jutaan membuat ponsel keren ini menjadi banyak incaran para pecinta hp murah.

Ponsel ini dibekali dengan layar berukuran 5,5 inci, prosesor Quad Core 1,4 Ghz, dan data baterai yang cukup besar yaitu 3000mAh.

Untuk masalah penyimpanan, Advan Nasa Plus ini ditopang dengan RAM berukuran 2 GB dan memori internal/ ROM 16GB, serta bisa ditambah dengan memori eksternal sampai 128GB.

Dalam sektor pemotretan, smartphone ini disisipi dua kamera dibagian belakang 5 MP dan 0.3 MP dan sudah dilengkapi dengan fitur autofocus. Sedangkan untuk kamera depan hanya tersedia satu kamera saja yang berukuran 2 MP yang sudah bisa melalukan pengenalan wajah.


Spesifikasi Advan Nasa Plus

  • CPU           : Quad Core 1.4GHz
  • Memori     : ROM 2 GB, memori internal 16GB, memori eksternal microSD 128GB
  • Layar          : 5,5 inci
  • Kamera.     : kamera belakang ganda: 5 MP dan 0,3 MP; autofocus, kamera depan: 2MP
  • Konektivitas  : 4G
  • Baterai         : 3.000 mAh
  • Harga           : Rp. 899 ribu


"Spesifikasinya...mampu mengakomodasi semua

kegiatan belajar dari rumah," ungkap Chandra Tansri, CEO Advan, seperti dikutip dari siaran pers, Selasa (20/10).

Advan Nasa Plus ini dijual satu paket dengan kuota Smartfren 360GB selama 24 bulan untuk mendukung kegiatan belajar. Kuota ini bisa kamu gunakan untuk mengakses paket Kelas Pintar selama 1 bulan penuh.

Baca jugaAplikasi WhatsApp Mod paling keren 2020

Kelas Pintar adalah sebuah startup layanan belajar yang berasal dari Indonesia yang menyediakan materi pelajaran. Terdapat latihan soal dan ujian untuk jenjang SD, SMP, SMA, hingga latihan soal ulangan harian, latihan soal ujian semester, latihan soal ujian nasional, dan fitur bertanya mata pelajaran.

Advan Nasa Plus sudah bisa kamu dapatkan di toko online LAZADA dengan potongan harga 100rb menjadi Rp. 799.000. sangat terjangkau bukan untuk membantu anda dalam kegiatan belajar dirumah? Ayo buruan beli !

Cara Flash Asus Zenfone Max Pro M1 Via Fasboot

Cara Flash Asus Zenfone Max Pro M1 Via Fasboot

Hallo sahabat Rahma, Kemarin aku dapet customer baru dengan kasus ponsel asus max pro m1 kesayangannya ngadat, mentok di logo alias bootloop. Tentu saja solusi terbaik untuk mengatasinya adalah dengan cara flash asus zenfone max pro m1.


Masalah tersebut biasanya terjadi pada ponsel asus yang telah di root dan unlock bootloader karena yang punya ingin menginstal custom rom lain demi mendapatkan performa yang lebih untuk bermain game online.


Setelah di unlock bootloader dan di root biasanya akan muncul peringatan pada saat pertama dinyalakan seperti sebagai berikut : 

The boot loader is unlocked and software integrity cannot be guaranted. Any data stored on the device may be available to attackers. Do not store any sensitive data on the device.

 

Visit this link on another device: g.co/ABH


Bahkan lebih parahnya lagi jika dibiarkan begitu saja, lama kelamaan bisa muncul peringatan RED Warning yang mana tidak bisa masuk ke menu utama ponsel.


Cara Flash Asus Max Pro M1 Via Fasboot

Pada kesempatan kali ini Rahmaaa akan memberikan panduan lengkap untuk memperbaiki masalah tersebut dengan cara flashing via fasboot. Caranya sangat mudah, ikuti langkah demi langkah dengan baik dan benar ya


Namun sebelum kita melanjutkan tutorialnya, pastikan kamu sudah melakukan beberapa persiapan seperti berikut ini :


Persiapan Flash Asus Max Pro M1

  1. Siapkan komputer atau laptop dengan os Windows agar lebih mudah.
  2. Kabel data yang masih bagus, usahakan yang original.
  3. Unduh paket flash (ADB Fasboot, Qualcomm USB Driver, Firmware Asus Max Pro M1).


Langkah Flash Ulang Max Pro M1

  1. Silahkan ekstrak terlebih dahulu bahan yang telah kamu unduh diatas dan simpan pada folder dengan baik.
  2. Matikan ponsel, kemudian masuk ke mode fastboot dengan menekan tombol : Volume atas dan Power secara bersamaan . 
  3. Sekarang sambungkan ponsel ke komputer atau laptop dengan kabel data USB. 
  4. Lanjut, Buka hasil ekstrak tadi dan install adb-setup-143.exe dengan cara klik 2x lalu masukan perintah Y sampai driver selesai terinstall.
  5. Buka folder [recalmaru.com]_ZQL1650_FASTBOOT_DOWNLOAD
  6. Copy semua isi folder [recalmaru.com]_ZQL1650_FASTBOOT_DOWNLOAD di atas , kemudian  Paste-kan pada  C:\adb
  7. Klik 2x  file flashall_AFT.bat  di folder adb
  8. Tunggu beberapa menit hingga semuanya selesai.
  9. Selamat! Kini hp asus max pro m1 kesayangan mu sudah berhasil di flash.


Demikian tutorial kali ini mengenai Cara Flash Asus Zenfone Max Pro M1 via Fasboot. Semoga dapat bermanfaat.

Cara Flash Vivo Y20 Tanpa PC 2020

Cara Flash Vivo Y20 Tanpa PC 2020

Cara Flash Vivo Y20 - Jika ponsel vivo kesayangan Anda tiba-tiba mengalami masalah seperti lupa pola karena terlalu sering menggantinya atau stuck di logo ketika ingin dinyalakan, maka Anda sudah harus segera memperbaikinya


Anda bisa coba menggunakan cara factory reset terlebih dahulu, jika gagal maka Anda bisa langsung coba melakukan flash dengan firmware terbaru agar ponsel bisa kembali normal.


Flash Vivo Y20 sangat mudah untuk dilakukan, kamu bisa melakukannya sendiri dirumah. Hanya bermodalkan kuota internet untuk mengunduh firmware yang akan kami sediakan pada artikel ini, kamu bisa langsung memulai tutorialnya.


Flashing kali ini kita hanya memerlukan memory card dengan kapasitas minimal 4 GB, jadi kamu jangan risau jika tidak memiliki komputer karena tutorial ini sama sekali tidak memerlukan bantuan pc.


Namun sebelum kita memulai proses flashingnya, ada baiknya Anda perhatikan beberapa persiapan berikut ini terlebih dahulu agar semua bisa berjalan dengan baik dan benar.


Baca juga : Cara Flash Realme C15 Via SD Card


Persiapan Firmware Vivo Y20

  • Pastikan baterai ponsel Vivo kamu sudah terisi baterai sekitar 50%
  • Silahkan unduh Firmware Vivo Y20 Terbaru
  • Pindahkan hasil download Firmware Vivo Y20 ke SD Card (harus diluar folder).
  • Backup data yang ada di internal memory ke sd card, jika kamu hanya ingin update firmware saja.
  • Secangkir teh hangat agar suasana tidak terlalu tegang hehe.


Setelah semua persiapan diatas sudah kamu penuhi, maka sekarang langsung saja simak dengan baik langkah demi langkanya berikut ini ya sobat.


Cara Flash Vivo Y20 Tanpa PC 2020

  1. Pertama, pastikan ponsel kesayangan Anda harus memiliki daya baterai kurang dari 50%. Ini sangat penting untuk diperhatikan ya guys.
  2. Pindahkan firmware vivo y20‘ yang sudah Anda unduh tadi ke direktori root penyimpanan memori SD card atau memori internal. Ingat, harus menyimpan file tersebut diluar folder ya.
  3. Silahkan matikan ponsel vivo y20 Anda sampai benar-benar off.
  4. Nyalakan lagi device Anda dengan menekan kombinasi tombol Power dan tombol Volume Up, secara bersamaan sampai logo Vivo muncul untuk masuk ke mode Fastboot.
  5. Silahkan Anda pilih ‘Recovery Mode‘ dengan menekan tombol Volume –, dan memilih dengan menekan tombol Power.
  6. Setelah masuk di Vivo recovery, silahkan pilih Install update.
  7. Pilih lagi Phone storage atau kartu SD (SD card).
  8. Anda pilih saja firmware yang telah Anda simpan dalam memori lalu tekan ok untuk mulai menginstalnya.
  9. Jika flash sudah mengatakan komplit atau sukses, silahkan ketuk Reboot system now.
  10. Tutorial selesai.

Selamat! Kini Anda sudah berhasil menyelesaikan panduan mengenai cara flash Vivo Y20 terbaru sesuai dengan yang saya jelaskan diatas. 

Anda juga sudah bisa langsung melihat hasilnya bahwa ponsel Anda telah diperbarui menggunakan firmware yang telah Anda unduh sebelumnya dan kembali normal seperti baru membelinya.

Cara Flash Realme C15 Via Recovery Mode

Cara Flash Realme C15 Via Recovery Mode

Cara flash realme c15

Setelah berhasil menjadi salah satu produsen ponsel terlaris, Kini Realme yang berada dibawah naungan OPPO menciptakan generasi selanjutnya yaitu Realme C15. Hadir di Indonesia sebagai salah satu ponsel Kekinian yang menyasar kalangan muda tanah air.


Smartphone yang mengusung tema "6000mAh Power Nonstop" memadukan antara baterai berkapasitas besar dengan daya 18W quick charge untuk pertama kalinya hadir demi memenuhi permintaan pengguna akan baterai besar dan pengisian daya cepat.


Harganya yang hanya 2jutaan menjadikan ponsel ini sangat laris apalagi cocok untuk masa pandemi sekarang yang mengharuskan kamu bekerja dirumah alias WFH, ponsel ini bisa membantu kamu dalam mengerjakan apapun dalam satu genggaman.


Namun, apabila kamu mengalami masalah pada ponsel Realme C15 seperti lupa pola karena sering menggantinya ataupun tidak mau masuk ke menu utama ketika dinyalakan alias Bootloop maka kamu tepat sudah masuk ke blog Bosflasher ini. 


Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan panduan lengkap mengenai Cara Flash Realme C15 tanpa menggunakan pc alias komputer.


Sebelum kita mulai ke proses flashingnya, alangkah baiknya kamu perhatikan beberapa persiapan berikut ini agar proses flash bisa berjalan dengan lancar.


Persiapan Flash Realme C15

  • Pertama jangan lupa baca doa agar semuanya berjalan lancar
  • Sebelum mulai flash, silahkan kamu isi daya baterai terlebih dahulu minimal 70% agar tidak terjadi gagal flashing ditengah jalan
  • Siapkan kartu memori dengan kapasitas minimal 8 GB
  • Silahkan unduh Firmware Realme C15 RMX2180 terbaru secara gratis tanpa password.
  • Secangkir teh agar tidak tegang saat melakukan flashingnya.


Jika semua persiapan diatas telah berhasil kamu penuhi, maka sekarang langsung saja kita lanjut ke langkah flash dibawah ini. Ikuti panduan flashingnya dengan baik dan benar oke.


Cara Flash Realme C15 Via Mode Recovery

  1. Pertama, silahkan kamu matikan terlebih dahulu Hp Realme C15 milikmu.
  2. Kemudian, Ekstrak file Firmware Realme C15 RMX2180 yang sudah kamu unduh pada link diatas, kemudian simpan pada SD Card “ taruh dibagian luar folder ya agar lebih mudah ditemukan pada mode recovery”.
  3. Sekarang kamu masuk ke Mode Recovery dengan cara menekan tombol Volume Bawah + Tombol Power secara bersamaan.
  4. Selanjutnya, kamu akam masuk ke dalam Mode Recovery dan silahkan lepaskan semua tombol tadi.
  5. Setelah itu kamu bisa memilih Bahasa, Pilih saja bahasa English karena tidak ada bahasa Indonesia.
  6. Jika sudah berhasil masuk ke Mode Recovery, sekarang pilih menu opsi Instal from storage device.
  7. Selanjutnya akan muncul tampilan data dalam SD Card Anda, dan cari File Firmware OTA yang sudah di simpan tadi (file berekstensi .zip).
  8. Selanjutnya Anda pilih OK untuk memulai proses Flashing Realme C15.
  9. Tunggu proses Flashing hingga beberapa saat sehingga muncul Notifikasi “updating successfully” yang artinya proses Flashing Smartphone Anda sudah sukses.
  10. Selanjutnya tekan Back untuk kembali ke menu utama Recovery, dan silakan Anda melakukan Reboot Realme C15.
  11. Saat proses Reboot, akan memerlukan waktu antara 5-10 menit. Jadi, silahkan tunggu saja.
  12. Selesai deh, sekarang Smartphone Realme C15 kesayanganmu sudah normal kembali seperti baru.
  13. Selesai.


Demikianlah tutorial dari Bosflasher kali ini tentang Cara Flash Realme C15 melalui recovery mode, Bagaiman, Mudah bukan?Semoga dapat bermanfaat dan jangan lupa dishare juga ya. Terimakasih!









Cara Flash Realme C3 Via SD Card 100% Work

Cara Flash Realme C3 Via SD Card 100% Work

Cara flash realme c3

Cara Flash Realme - Realme merupakan produsen smartphone terlaris di tahun 2020 ini. Tak heran, karena mereka selalu berhasil menggebrak pasar Indonesia yang menyasar kepada kalangan anak muda.


Seperti hp Realme C3 kali ini, walaupun dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau yaitu sekitar 2 jutaan saja, akan tetapi mereka tetap menyisipkan sejumlah fitur canggih yang melekat didalamnya sehingga membuat ponsel ini mendapat julukan Game Monster.


Jika kamu pengguna ponsel Realme C3 dan sedang bingung karena hp kesayangan tiba-tiba mengalami masalah seperti error atau bootloop ketika dinyalakan karena mungkin salah dalam menginstal aplikasi, maka jangan khawatir dulu sobat!


Pada kesempatan kali ini rahma akan mencoba membantu permasalahan yang sedang kamu hadapi dengan cara flashing atau install ulang firmware.


Flashing adalah proses install ulang firmware Android agar ponsel tersebut bisa menjadi normal kembali seperti bawaan pabrik.


Cara Flash Realme C3 Via SD Card

Untuk cara flash realme c3 kali ini kita tidak membutuhkan yang namanya laptop atau komputer ya guys, jadi untuk kamu yang tidak memiliki keduanya gak perlu harus pinjam dahulu atau pergi ke warnet.


Media untuk flashingnya, kalian hanya perlu menyiapkan memori card dengan kapasitas minimal 4GB untuk menyimpan firmware yang akan kita unduh nanti.


Nah, untuk itu sebelum kita melanjutkan ke tahap flashingnya, silahkan kamu perhatikan beberapa persiapan berikut ini terlebih dahulu :


Persiapan dan Bahan Flash Realme C3

  1. Sebelum mulai flash, silahkan kamu isi daya baterai terlebih dahulu minimal 50% agar tidak terjadi gagal flashing ditengah jalan
  2. Siapkan kartu memori dengan kapasitas minimal 4GB
  3. Silahkan unduh Firmware Realme C3 RMX2020 secara gratis dan tanpa password.
  4. Secangkir kopi agar tidak tegang saat melakukan flashingnya.


Jika semua persiapan diatas sudah kamu penuhi, sekarang kita langsung saja lanjut ke langkah flash dibawah ini. Ikuti panduan flash dengan baik dan benar agar bisa berjalan dengan lancar.


Panduan Flash Realme C3 Tanpa Komputer

  1. Pertama, silahkan kamu matikan terlebih dahulu Hp Realme C3 milikmu.
  2. Kemudian, Ekstrak file Firmware Realme C3 RMX2020 yang sudah kamu unduh pada link diatas, lalu simpan pada SD Card “ taruh dibagian luar folder ya agar lebih mudah ditemukan”.
  3. Sekarang kamu masuk ke Mode Recovery dengan cara menekan tombol Volume Bawah + Tombol Power secara bersamaan.
  4. Selanjutnya, kamu akam masuk ke dalam Mode Recovery dan silahkan lepaskan semua tombol tadi.
  5. Setelah itu kamu bisa memilih Bahasa, Pilih saja bahasa English karena tidak ada bahasa Indonesia.
  6. Jika sudah berhasil masuk ke Mode Recovery, sekarang pilih menu opsi Instal from storage device.
  7. Selanjutnya akan muncul tampilan data dalam SD Card Anda, dan cari File Firmware OTA yang sudah di simpan tadi (file berekstensi .zip).
  8. Selanjutnya Anda pilih OK untuk memulai proses Flashing Realme C3.
  9. Tunggu proses Flashing hingga beberapa saat sehingga muncul Notifikasi “updating successfully” yang artinya proses Flashing Smartphone Anda sudah sukses.
  10. Selanjutnya tekan Back untuk kembali ke menu utama Recovery, dan silakan Anda melakukan Reboot Realme C3.
  11. Saat proses Reboot, akan memerlukan waktu antara 5-10 menit. Jadi, silahkan tunggu saja.
  12. Selesai deh, sekarang Smartphone Realme C3 kesayanganmu sudah normal kembali seperti baru.
  13. Selesai.


Kesimpulan

Panduan Cara Flash Realme C3 kali ini sangat mudah banget untuk kamu praktekkan langsung dirumah. Tutorial ini untuk kamu yang mengalami masalah pada bagian software dan hanya menggunakan kartu memori. Semoga dapat bermanfaat dan jangan lupa dishare juga ya. Terimakasih!