Featured Post

Recommended

Cara Flash Asus Zenfone Max Pro M1 Via Fasboot

Hallo sahabat Rahma, Kemarin aku dapet customer baru dengan kasus ponsel asus max pro m1 kesayangannya ngadat, mentok di logo alias bootloop...

Cara melihat password Wi-Fi di Android yg sudah terhubung tanpa aplikasi Root

Cara melihat password Wi-Fi di Android yg sudah terhubung tanpa aplikasi Root

Cara Lihat Kata Sandi Jaringan Wi-Fi yang pernah terhubung di Perangkat Android Anda

cara melihat password wifi tersimpan di android tanpa root


Selama memiliki perangkat Android Anda, Anda mungkin telah terhubung ke banyak jaringan Wi-Fi. Sekolah, rumah, kantor, kampus, rumah teman ataupun keluarga, kafe kopi tongkrongan- setiap kali Anda mengetik di salah satu kata sandi Wi-Fi ini, perangkat Android Anda otomatis menyimpannya untuk diamankan dan mudah diakses lagi di masa mendatang.

Masalahnya muncul ketika Anda benar-benar ingin melihat kata sandi untuk salah satu jaringan yang Anda sambungkan. Mungkin Anda ingin menghubungkan perangkat kedua ke titik akses Wi-Fi yang disimpan, atau mungkin Anda bersama teman yang ingin masuk ke hotspot yang sama. Tetapi tanpa cara untuk mengakses kata sandi sebenarnya yang disimpan perangkat Anda.

Untungnya, ada cara untuk mengatasi ini. Jika Anda menggunakan Android 10 atau versi lebih tinggi, Anda dapat melihat kata sandi Wi-Fi langsung dari pengaturan ponsel Anda. Akan tetapi, jika Anda menggunakan versi Android 9.0 Pie atau lebih rendah, perhatikan bahwa android Anda harus di- root terlebih dahulu.

Dalam ulasan berikut kami akan jelaskan beberapa cara untuk mengetahui sandi Wi-Fi yang pernah tersambung pada perangkat Android anda.

Metode 1

Android 10 & Versi Lebih Tinggi

Metode yang pertama ini anda tidak memerlukan root atau bahkan tambahan aplikasi . Tetapi syaratnya ponsel Anda menjalankan versi Android 10 atau lebih tinggi. Jika ponsel Anda sudah diperbarui ke versi ini, saya akan menjelaskan cara cepat dan mudah untuk melihat kata sandi Wi-Fi yang disimpan di bawah ini. Jika tidak, Anda dapat beralih ke Metode 2 .

Langkah 1

Temukan Pengaturan Wi-Fi

Saat ini, hanya ada satu rasa dari Android 10, dan itu adalah versi "Stock Android" langsung dari Google. Namun, dalam waktu dekat, manufaktur seperti Samsung akan melakukan putaran mereka sendiri di Android 10 dengan menerapkan skin OEM seperti One UI, yang berarti menu pengaturan bisa sedikit berbeda di ponsel Anda.

Jadi pertama-tama, cari menu Pengaturan ponsel Anda pada submenu "Wi-Fi". Di Stock Android, biasanya terletak di Pengaturan -> Jaringan & internet. Setelah Anda menemukan menu pengaturan Wi-Fi, lanjutkan dan pilih.

cara melihat password wifi tersimpan di android tanpa root


Langkah 2

Lihat Kata Sandi Wi-Fi

Satu di dalam halaman pengaturan Wi-Fi, gulir melewati daftar jaringan yang tersedia dan pilih opsi "Jaringan tersimpan". Dari sana, Anda akan melihat daftar semua jaringan Wi-Fi yang diingat ponsel Anda. Pilih satu.

Sekarang, pilih opsi "Bagikan" di bagian atas layar. Anda akan diminta untuk memindai sidik jari atau wajah Anda atau memasukkan PIN atau kata sandi Anda. Setelah melakukannya, Anda akan melihat kode QR dengan yang mewakili SSID dan kata sandi jaringan. Anda dapat memindai ini dengan perangkat lain menggunakan pemindai QR jika Anda mau, tetapi kata sandi juga tercantum dalam teks biasa terletak di bawah kode QR, sehingga Anda dapat menyalinnya dari situ.

cara melihat password wifi yang tersimpan di android tanpa aplikasi


Metode 2

Android 9 & Lebih Rendah (Diperlukan Root)
Jika ponsel Anda menjalankan versi Android 9.0 Pie atau lebih rendah, satu-satunya cara untuk melihat kata sandi Wi-Fi yang disimpan adalah dengan aplikasi root. Ini akan bekerja paling baik jika Anda menginstal TWRP dan menggunakannya untuk menginstal Magisk untuk root .

Langkah 1

Pasang WiFi Password Viewer

Ada beberapa aplikasi yang mengklaim dapat menampilkan kata sandi Wi-Fi Anda di Play Store, tetapi satu-satunya yang kami temukan berfungsi di semua perangkat kami adalah WiFi Password Viewer oleh SimoneDev.

Play Store Link: WiFi Password Viewer (free)

Langkah 2

Lihat Sandi Wi-Fi Tersimpan

Saat Anda pertama kali meluncurkan WiFi Password Viewer, aplikasi akan meminta akses Superuser. Ketuk "Berikan" pada popup, lalu Anda akan dibawa ke daftar yang berisi semua jaringan Wi-Fi yang pernah Anda sambungkan, di mana setiap entri menunjukkan kata sandi di bawahnya.

buka app WiFi Password Viewer


Jika Anda telah terhubung ke banyak jaringan Wi-Fi yang berbeda selama memiliki perangkat Android Anda, daftar Anda mungkin cukup panjang. Jika demikian, Anda dapat mencari jaringan Wi-Fi tertentu dengan menggunakan tombol pencarian di pojok kanan atas.

LANGKAH 3

Bagikan Sandi Wi-Fi Tersimpan

Jika Anda perlu membagikan salah satu kata sandi ini dengan perangkat lain, Anda memiliki beberapa opsi. Mulailah dengan mengetuk entri apa pun dalam daftar, lalu menu kecil akan muncul. Dari sini, Anda dapat mengetuk "Salin kata sandi" untuk menyalin kata sandi jaringan itu ke clipboard Anda, yang akan memudahkan untuk menempelkannya ke aplikasi SMS favorit Anda dan mengirimnya ke perangkat lain. Atau, Anda dapat melewati satu langkah dan mengetuk "Bagikan", lalu pilih aplikasi SMS favorit Anda.

cara melihat password wifi yang sudah tersimpan di android


Terakhir, Anda juga dapat mengetuk "QR" untuk membuat aplikasi menghasilkan kode QR yang berisi info jaringan. Jika perangkat lain adalah Pixel atau iPhone, Anda cukup membuka aplikasi kamera, mengarahkannya ke kode QR, lalu ketuk perintah popup untuk menghubungkannya secara otomatis ke jaringan Wi-Fi.

Berikut artikel cara melihat password wifi tersimpan android tanpa root dan root yang bisa anda manfaatkan terimakasih telah berkunjung.
Cara Reset Kindle Fire Ke Pengaturan Pabrik

Cara Reset Kindle Fire Ke Pengaturan Pabrik

Cara Reset Kindle Fire Ke Pengaturan Pabrik

Reset Kindle Fire


Kindle Fire gadget dengan harga terjangkau, tablet yang kecil ini juga sangat cocok untuk digunakan di rumah dan perjalanan. Meskipun harganya murah, Kindle Fire cenderung memiliki kinerja yang solid dan, dari segi fitur, bersaing dengan tablet yang memmiliki kisaran harga yang lebih tinggi.

Akan tetapi, seperti perangkat komputasi lainnya, seiring berjalannya waktu pemakaian, perangkat Anda mungkin mulai mengalami trouble.

Bila Anda mencoba memecahkan masalah dengan perangkat Anda, atau Anda berniat untuk menjual Kindle Fire Anda untuk mengembalikannya ke pengaturan pabrik, melalui langkah reset pabrik mungkin solusinya.

Pada artikel ini, saya akan menjelaskan kepada Anda cara mengatur ulang reset pengaturan pabrik perangkat Kindle Fire Anda.

Cara Backup/ Mencadangkan Kindle Fire Anda

Menyetel ulang perangkat Anda ke setelan pabrik berarti perangkat akan sepenuhnya terhapus, jadi sebelum melakukan reset, Anda ingin mencadangkan data untuk memastikan agar Anda tidak kehilangan data yang penting.

Untuk mengaktifkan pencadangan otomatis perangkat Kindle Fire Anda, ikuti langkah-langkah berikut ini:
  1. Di layar beranda perangkat Kindle Anda, Gulir ke bawah dari atas Kindle Fire. kemudian pilih ikon Pengaturan .
  2. klik Opsi Perangkat . Gulir ke dan pilih Backup & Restore .
    backup Kindle Fire

  3. Alihkan tombol Cadangkan & Pulihkan ke posisi aktif. Ini akan tampak oranye saat diaktifkan.
    Cadangkan & Pulihkan ke posisi aktif


Pencadangan untuk Kindle Fire Anda akan berlangsung saat perangkat Anda dalam keadaan siaga (atau mode tidur jika terhubung ke Wi-Fi Anda).

Anda juga akan melihat opsi untuk menyimpan kata sandi Wi-Fi Anda ke Amazon. Aktifkan juga jika Anda ingin menyimpannya di cloud.

Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana ini, Anda dapat melanjutkan ke pengaturan ulang reset pabrik perangkat tanpa harus mengalami kehilangan semua data Anda secara permanen.

Cara Mengatur Ulang setelan Pabrik Kindle Fire Anda

Sekarang setelah Anda berhasil mencadangkan perangkat Anda, sekarang saatnya untuk mengatur ulang Kindle Fire Anda ke setelan pabrik. Sebelum melanjutkan dengan ini, kami sarankan untuk melakukan soft reset (cukup restart perangkat Anda) untuk melihat apakah itu menyelesaikan masalah Anda.

Soft reset dapat memperbaiki banyak masalah dasar tanpa memulihkan pengaturan pabrik.
Setelah Anda yakin Anda siap untuk mengatur ulang setelan pabrik Kindle Anda, ikuti langkah-langkah dibawah untuk melakukannya:

  • Di layar beranda perangkat Kindle Anda, gesek ke bawah dari atas Kindle Fire. Pilih ikon Pengaturan.
    Kindle Fire. Ketuk ikon Pengaturan

  • Buka Perangkat , lalu Pilih Device Option/ Opsi Perangkat.
    Opsi Perangkat kindle fire

  • Pilih Reset to Factory Defaults .
    Pilih Reset to Factory Defaults

  • Akan ada pesan peringatan akan ditampilkan memberitahu Anda bahwa Anda akan mengatur ulang, Api ke default pabrik. Klik Reset untuk mengonfirmasi.
    pesan peringatan Reset Default Pabrik

Jika Anda ingin juga menghapus data di kartu SD, kotak peringatan yang muncul menginstruksikan tentang cara melakukannya juga. Jika tidak, Anda bisa melanjutkan langkah selanjutnya.

Kecuali jika Anda ingin menjual Kindle Fire atau memberikannya kepada orang lain setelah pengaturan ulang pabrik selesai, Anda harus memasukkan kembali semua informasi akun Amazon Anda.

Jika Anda mengaktifkan fitur kembali otomatis sebelum mengatur ulang Kindle Fire, Anda akan ditanya apakah Anda ingin memulihkan perangkat dari cadangan setelah Anda menghidupkannya lagi.

Cara Reset dengan Lupa Kode Kunci Layar

Jika Anda lupa kunci layar Anda, opsi yang tercantum di atas mungkin tidak tersedia untuk Kindle Anda. Untungnya, cukup mudah untuk memperbaiki Kindle Fire yang terkunci. Melakukan langkah-langkah ini akan menghapus semua informasi dari perangkat hingga selesai, Anda akan memiliki akses sekali lagi.
  • Geser ke samping dari sisi kanan layar
  • Masukkan kata sandi yang salah lebih dari 5 kali
  • Pilih opsi untuk mengatur ulang perangkat Anda
  • Ketuk opsi untuk mengatur ulang Kindle Fire Anda
Sayangnya, jika perangkat Anda terkunci, Anda tidak akan mendapatkan kesempatan untuk mencadangkan informasi apa pun. Kecuali jika sudah membackup data di kindle fire sebelumnya. jadi siap kehilangan beberapa informasi Anda.


8 Cara Ganti Background Zoom di Hp

8 Cara Ganti Background Zoom di Hp

 

Zoom - Di masa pandemi ini, pemerintah menghimbau kepada seluruh masyarakat nya untuk bekerja atau melakukan kegiatan apapun dari rumah atau biasa kita dengar dengan sebutan WFH alias Work From Home.

Salah satu apilkasi populer yang dapat membantu Anda dalam menunjang produktivitas saat bekerja dirumah khususnya dalam kegiatan rapat yang dilakukan secara online adalah aplikasi Zoom.

Zoom menjadi salah satu aplikasi pilihan banyak orang karena mudah dalam mengoperasikannya. Bukan hanya itu, aplikasi Zoom juga tersedia untuk berbagai jenis platform, seperti Komputer, Android, atau iOs.

Ada juga fitur menarik yang sedang ramai di perbincangkan yaitu Virtual Background yang bisa kita gunakan untuk mengganti latar belakang hingga tampak lebih menarik.

Sayangnya, fitur Virtual Background ini belum tersedia untuk pengguna hp android. Fitur keren satu ini baru bisa kita nikmati pada perangkat iOs saja.

Berikut ini cara mengganti background Zoom di Hp

  1. Langkah pertama silahkan login ke Aplikasi Zoom di Hp
  2. Kemudian, buat dulu New Meeting atau Join ke pertemuan
  3. Ketika berada di Zoom meeting, silahkan Anda tekan menu more yang berada di kanan bawah.
  4. Pilih opsi Virtual Background
  5. Anda disuruh memilih gambar yang akan di jadikan latar belakang dan tunggu beberapa detik untuk mengunggah.
  6. Sekarang tekan close supaya kembali ke Zoom meeting.
  7. Untuk menghapus background yang sudah kita gunakan, caranya buka kembali menu Virtual Background dan tekan "None".
  8. Selesai.

Nah, caranya sangat gampang bukan? Silahkan share tutorial ini agar teman kantormu tidak ketinggalan update. Sayangnya, hingga saat belum ads informasi lebih lanjut terkait fitur Virtual Background kapan tersedia untuk Hp Android.

Ini Sejarah Nama Rex Regum Qeon Sang Raja Dari Segala Raja

Ini Sejarah Nama Rex Regum Qeon Sang Raja Dari Segala Raja


Jika mendengar kata RRQ, pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita sebagai salah satu player mobile legend. Rex Regum Qeon adalah salah satu tim E-sports terbesar dan terkuat yang ada di Indonesia. Tapi apakah dari kalian ada yang tahu apa sejarah dari nama Rex Regum Qeon?
Pada saat perayaan ulang tahun RRQ ke-7 yang ditayangkan pada kanal YouTube Team RRQ beberapa waktu lalu, owner sekaligus founder yaitu Riki Kawano Suliawan mengungkapkan sejarah dari terbentuknya nama Rex Regum Qeon.

Sejarah Nama Rex Regum Qeon (RRQ)

Rex Regum Qeon sendiri diambil dari bahasa latin yang berarti King of our king. Dan siapa sangka jika Qeon itu merupakan nick in game dari Riki itu sendiri. 

Sebelumnya sudah dikatakan oleh Andrian Pauline (CEO RRQ) ketika ditanya oleh Fauzi Anskar atau Ranger Emas yang menjadi host. Namun untuk memastikan, Ranger Emas melakukan video call langsung dengan Riki Kawano.

Sang owner sekaligus founder RRQ tersebut menjawab seperti apa yang sudah dikatakan oleh AP sebelumnya.

“Iya jamannya main CS sama pas WCG main CS, nick aku ya Qeon.” kata Riki Kawano yang didampingi sang istri di awal jawabannya.


“Dulu tuh lagi ngomong sama AP, ‘Pe, nama keren apa?’ terus kata AP musti kayak nabi-nabi tuh, yang namanya kayaknya orang enggak tau, enggak jelas gitu. Oh ya udah kita cari aja ketemunya King of King.” tutur owner RRQ tersebut.

“Jadi pas bangetnya tuh King of King ya Rex Regum artinya King of our kings di latin. King of our kings Qeon, ya Qeon itu gua (saya).” lanjutnya.

Cara Flash Hp Vivo Y71 Tanpa PC

Cara Flash Hp Vivo Y71 Tanpa PC

 

Cara Flash Vivo Y71 kali ini bisa kalian lakukan dengan mudah tanpa memerlukan bantuan komputer atau pc ya guys. Kamu hanya perlu menyiapkan sebuah kartu memori dengan kapasitas mininal 8GB untuk menyimpan file firmware vivo y71 yang akan kami sediakan link downloadnya dibawah ini.

Jika ponsel kamu sudah mulai mengalami masalah pada bagian software seperti hp menjadi lemot, aplikasi sering force close, atau parahnya lagi hp bootloop maka kamu harus segera melakukan flashing.

Sebenarnya semua masalah diatas ada yang bisa di atasi dengan cara hard reset vivo y71 saja, tapi ada juga beberapa kasus yang sulit maka jalan terakhir adalah harus dilakukannya flash ulang Firmware.

Persiapan sebelum melakukan flash

Ada beberapa persiapan yang harus kamu lakukan untuk lanjut ke tahap berikutnya. Ini sangat penting karena bisa berpengaruh terhadap kesuksesan Anda dalam melakukan perbaikan.

  • Perisapan pertama sebelum kita mulai, silahkan Anda isi daya baterai terlebih dahulu minimal 70% agar tidak terjadi gagal flashing ditengah jalan
  • Siapkan kartu memori dengan kapasitas minimal 8 GB
  • Silahkan unduh Firmware Vivo Y71 terbaru secara gratis tanpa iklan.
  • Secangkir teh agar tidak tegang saat melakukan flashingnya.

Jika semua persiapan diatas sudah kamu lakukan, maka sekarang langsung saja kita mulai untuk melakukan flash hp vivo y71 tanpa menggunakan komputer seperti sebagai berikut.

Cara Flash Vivo Y71 Via SD Card

  1. Langkah pertama silahkan kamu pindahkan file firmware yang sudah kamu unduh ke SD Card.
  2. Selanjutnya, matikan ponsel Vivo Y71
  3. Kemudian masuk ke mode recovery dengan cara tekan dan tahan Tombol Volume Up dan Tombol Power
  4. Tekan kedua tombol diatas sampai muncul logo vivo dan lepaskan Tombol Power nya saja dan Volume Up tetap dalam posisi di tekan.
  5. Maka akan muncul jendel fastboot, Silahkan lepaskan semua tombol tersebut.
  6. Pada mode recovery silahkan gunakan Tombol Volume untuk pindah opsi dan Tombol Power untuk memilih.
  7. Sekarang Anda pilih Install Update.
  8. Pilih SD Card.
  9. Cari dan pilih File Firmware yang sufah di downloadnya tadi.
  10. Ponsel akan melakukan flashing ditandai dengan loading bar.
  11. Tunggu saja beberapa menit.
  12. Selesai.

Cara Flash Hp Vivo Y71 ini sangat mudah bukan? Kamu bisa langsung mempraktekannya sendiri dirumah tanpa harus mengeluarkan biaya ke konter untuk perbaikan. Semoga bermanfaat ya sobat Rahma.

Cara Flash Realme C11 Tanpa Pc 2020

Cara Flash Realme C11 Tanpa Pc 2020


Cara flash Realme C11 ini akan menjadi pembahasan Rahma untuk kategori perbaikan ponsel Android. Jika salah satu sobat dirumah mempunyai ponsel Realme C11 dan sedang bingung karena hp ke kunci karena lupa pola atau hp bootloop karena terlalu banyak menginstall aplikasi yang membuat memori menjadi penuh maka jangan khawatir dulu ya guys, Rahma akan mencoba membantu mengatasi semua masalah kalian kok dengan flashing.

 

Flash Ulang Realme C11

Jika ponsel kamu sudah mengalami masalah-masalah tersebut maka jangan dulu kamu bawa ke konter guys, kamu bisa memperbaikinya sendiri dengan mengikuti panduan yang akan Rahma jelaskan pada artikel ini. Ikuti langkah demi langkahmya dengan baik dan benar ya supaya prosesnya bisa berjalan dengan lancar dan ponsel kesayanganmu bisa normal kembali.

Namun sebelum kita melanjutkan ke tutorialnya, pastikan kamu sudah melakukan beberapa persiapan seperti berikut ini :

Persiapan Flash Realme C11

  • Pertama jangan lupa baca doa agar proses flashingnya berjalan dengan lancar
  • Sebelum mulai, silahkan kamu isi daya baterai terlebih dahulu minimal 70% agar tidak terjadi gagal flashing ditengah jalan
  • Siapkan kartu memori dengan kapasitas minimal 8 GB
  • Silahkan unduh Firmware Realme C11 RMX2185 terbaru secara gratis tanpa password.
  • Secangkir teh agar tidak tegang saat melakukan flashingnya.


Jika semua persiapan diatas telah berhasil kamu penuhi, maka sekarang langsung saja kita lanjut ke langkah flash dibawah ini. Ikuti panduan flashingnya dengan baik dan benar oke.

Cara Flash Realme C11 Via Recovery Mode

  1. Pertama, silahkan kamu matikan terlebih dahulu Hp Realme C11 milikmu.
  2. Kemudian, Ekstrak file Firmware Realme C11 yang sudah kamu unduh pada link diatas, kemudian simpan pada SD Card “ taruh dibagian luar folder ya agar lebih mudah ditemukan pada mode recovery”.
  3. Sekarang kamu masuk ke Mode Recovery dengan cara menekan tombol Volume Bawah + Tombol Power secara bersamaan.
  4. Selanjutnya, kamu akam masuk ke dalam Mode Recovery dan silahkan lepaskan semua tombol tadi.
  5. Setelah itu kamu bisa memilih Bahasa, Pilih saja bahasa English karena tidak ada bahasa Indonesia.
  6. Jika sudah berhasil masuk ke Mode Recovery, sekarang pilih menu opsi Instal from storage device.
  7. Selanjutnya akan muncul tampilan data dalam SD Card Anda, dan cari File Firmware OTA yang sudah di simpan tadi (file berekstensi .zip).
  8. Selanjutnya Anda pilih OK untuk memulai proses Flashing Realme C11.
  9. Tunggu proses Flashing hingga beberapa saat sehingga muncul Notifikasi “updating successfully” yang artinya proses Flashing Smartphone Anda sudah sukses.
  10. Selanjutnya tekan Back untuk kembali ke menu utama Recovery, dan silakan Anda melakukan Reboot Realme C11.
  11. Saat proses Reboot, akan memerlukan waktu antara 5-10 menit. Jadi, silahkan tunggu saja.
  12. Selesai deh, sekarang Smartphone Realme C11 kesayanganmu sudah normal kembali seperti baru.


Demikianlah tutorial dari Bosflasher kali ini tentang Cara Flash Realme C11 melalui sd card, Bagaimana, Mudah bukan?Semoga bermanfaat dan jangan lupa juga dishare ya..

Oppo A92 Mengeluarkan Varian RAM 6 GB, Berapa Harganya?

Oppo A92 Mengeluarkan Varian RAM 6 GB, Berapa Harganya?

Seiring dengan meningkatnya permintaan konsumen akan ponsel dengan kempuan andal, perusahan smartphone asal tiongkok bernama Oppo baru saja meluncurkan varian baru untuk hp Oppo A92 yaitu varian RAM 6 GB.

Menurut oppo, konsumen kini lebih menginginkan smartphone dengan kemampuan handal, daya baterai kuat, serta harga yang terjangkau demu menunjang kegiatan online.

"Menanggapi kebutuhan konsumen terhadap perangkat smartphone di masa pandemi seperti ini, kami meluncurkan perangkat OPPO A92 yang kini hadir dengan RAM 6GB," tutur PR Manager Oppo Indonesia, Aryo Meidianto A dalam keterangan resmi, Kamis (22/10/2020).

Aryo menuturkan, kehadiran seri A92 sendiri telah mendapat sambutan positif oleh konsumen Indonesia. Karenanya, varian baru ini diharapkan dapat membantu konsumen memenuhi kebutuhan digital mereka.

Dengan dukungan RAM 6GB, Oppo A92 varian baru ini menawarkan pengguna nya pengalaman pemakaian tanpa lag. Selain RAM yang besar, smartphone ini memiliki kapasitas penyimpanan yang tidak kalah besar, yakni 128GB.


Harga Oppo A92 RAM 6 GB

Lantas, berapa harga dari smartphone Oppo A92 varian baru ini? 

Oppo membanderol smartphone ini dengan harga Rp 3.599.000 dan mulai dijual perdana pada 1 November 2020.

Kendati demikian, varian baru ini sudah bisa dipesan dipesan mulai 24 hingga 31 Oktober 2020 di Tokopedia. Selama masa pemesanan ini, konsumen mendapat cashback 10 persen dan voucher cashback 3 persen berupa Ovo Points.

Oppo A92 varian RAM 6GB akan tersedia dalam dua pilihan warna, yakni twilight black dan aurora purple. Sementara untuk spesifikasi, smartphone ini tidak berbeda dari versi yang lebih dulu diperkenalkan.

Cara Flash Samsung Galaxy V SM-G313HZ Via Odin

Cara Flash Samsung Galaxy V SM-G313HZ Via Odin

Cara Flash Samsung Galaxy V akan menjadi pembahasan Rahma kali ini dalam tema perbaikan ponsel. Jika sobat semua mempunyai hp samsung v yang mengalami masalah pada bagian software seperti hp menjadi error, aplikasi force close, aplikasi crash, dan yang lebih parah adalah hp tidak bisa masuk ke menu utama ketika dinyalakan alias bootloop.

Bootloop sendiri memang sudah menjadi masalah serius yang sering terjadi pada berbagai jenis ponsel berbasis Android, terutama di Samsung Galaxy V ini dan biasanya masalah tersebut terjadi karena sang pemilik gagal dalam melalukan rooting atau custom rom.


Flash Ulang Samsung Galaxy V

Install ulang firmware galaxy v memang menjadi solusi terbaik dalam mengatasi semua masalah yang terjadi yang sudah Rahma sebutkan diatas. Caranya sangat mudah sekali, kamu hanya perlu menyiapkan komputer untuk media flashingnya.

Sebelum lanjut, perlu kamu ketahui terlebih dahulu bahwa flash akan menghapus seluruh data yang ada pada memori internal ponsel kalian. Maka dari itu Aku saranin untuk backup terlebih dahulu data-data yang dirasa penting ke dalam komputer.

Jika tidak penting bisa di skip, dan jika sudah siap maka mari kita lanjut ke tahap flashingnya. Oh iya, ada yang lupa nih sobat. Silahkan kamu siapkan beberapa alat dan bahan yang sudah Rahma siapkan dibawah ini :


Alat dan Bahan Flash


Langkah Flash Samsung Galaxy V

  1. Pertama ekstrak zip Samsung USB Driver kemudian install.
  2. Selanjutnya ekstrak juga file zip Odin dan Firmware Samsung Galaxy V.
  3. Langkah selanjutnya matikan Samsung Galaxy V anda.
  4. Kemudian masuk ke Download mode. Caranya tekan Volume Down + Home + Power bersamaan.
  5. Jika sudah muncul Warning, Tekan Volume Up sekali saja untuk masuk ke Mode Download.
  6. Kemudian buka software Odin. Ceklis pada Auto Reboot F dan Nand Erase All. Lihat di Kolom ID:COM apakah berwarna hijau? jika iya berarti aman samsung terdeteksi. Jika tidak silahkan install ulang driver usb samsung.
  7. Klik AP kemudian masukan firmware galaxy v yang sudah anda ekstrak tadi.
  8. Hubungkan Samsung anda ke PC menggunakan Kabel USB.
  9. Klik Button Start dan proses flashing akan mulai otomatis. Jika sudah muncul tulisan PASS maka flashing telah berhasil.
  10. Selesai, kini ponsel Samsung Galaxy V kalian sudah kembali normal seperti baru membelinya.

Demikianlah tutorial dari Rahmaa kali ini mengenai Cara Flash Samsung Galaxy V menggunakan odin 3, Bagaimana, Mudah bukan? Semoga dapat bermanfaat dan jangan lupa dishare juga ya. Terimakasih!